КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ
В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ

Производство пожарной автотехники
+7 (495) 933-82-54

 

 

 

 

Цистерна пожарная ЗИЛ

В наше время сфера применения автоцистерн необычайно широка. Бензин и битум, мазут и нефть, темные и светлые нефтепродукты, химические вещества, цемент перевозят специальные промышленные автоцистерны; воду, молоко, комбикорм, зерно, муку – пищевые. Отдельную группу составляют автоцистерны, которые используются для тушения пожаров различной степени локализации.
Автоцистерна представляет собой бочку большого объема, установленную на автомобильное шасси. Как правило, производители имеют свою специализацию. К примеру, КАМАЗ или МАЗ участвуют в разработке и создании моделей автоцистерн для промышленности, а автоцистерны для пищевой промышленности и сферы пожаротушения создаются специалистами ЗИЛ.


Если в строке поисковой системы задать поиск по фразе «лучшая пожарная ац», то первые позиции в найденных вариантах, без сомнения, займут описания моделей именно этого автозавода, основанного, кстати, еще в начале прошлого столетия братьями Рябушинскими. Автомобильной марке удалось пережить и начальный этап создания, и распад Советской страны, и зарождение новой России.


Еще с начала деятельности продукция этого автомобильного предприятия характеризовалась такими параметрами, как хорошая проходимость и надежность. Если говорить о современных автоцистернах зил, то к названным выше параметрам можно добавить:
•    маневренность,
•    наличие экономичного двигателя и доступных недорогих запчастей,
•    возможность получить высококвалифицированную техническую поддержку в специализированных сервисах.


Сойдя с конвейера, автоцистерна зил в обязательном порядке проходит тщательный контроль, после чего производитель выдает гарантию.
Пожарные ац от ЗИЛ оборудуются в соответствии с последними достижениями в области специализированной техники. Например, модель ЗИЛ-530104, или пожарная автоцистерна АЦ-0,8-40/2, кроме традиционного для пожарных машин пожарно-технического вооружения, снаряжена электровакуумным насосом, имеющим геометрическую высоту 7,5 метров. Заполнение насоса в случае необходимости осуществляется менее чем за сорок секунд. Уровень наполненности цистерны и пенобака можно контролировать с помощью дискретной электронной системы. Существует возможность установки мощного насоса от немецкого производителя, а также шторной двери.
Топливный бак автомобиля вмещает около 130 литров при контрольном расходе топлива 14 литров на каждые сто километров пути.


Срок эксплуатации пожарной автоцистерны зил составляет не менее десяти лет.